Le ricette, Natale

Alici fresche al succo di melograno e mix di pepi

Vi presento le alici fresche al melograno. Un antipasto semplice ma d’impatto. Ideale per aprire le danze in questo magico veglione di Natale. Seguite la ricetta.

Ingredienti per 10 persone
1.2 kg di alici
2 spicchi d’aglio
Mix di pepi in grani
Olio d’oliva
2 melograni
3 cucchiai di aceto di vino

Procedimento 
Pulite le alici lavandole bene, squamandole, privandole della testa, e avendo cura di rimuovere le interiora e la lisca senza dividere in due parti l’alice.
Prendete un contenitore in vetro e versateci l’olio e il succo di un melograno e mezzo in una quantità sufficiente a ricoprire completamente le alici. In questo liquido ricordate di aggiungere anche 3 cucchiai di aceto, l’aglio tritato ed i grani di pepe. Lasciate macerare per 4 ore.
Prendete un piatto da portata, adagiateci le alici e conditele con un po’ di liquido e qualche chicco di melograno. Lasciate in frigo per un’ ora prima di servire.

 

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Autrice Martina

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