Le ricette

Zuppa di fagioli e pancetta

Un piatto ricco e proteico profumato dall’aroma del lauro. Rifarei questa zuppa altre mille volte. Sapete perché? Perchè ha messo d’accordo tutti. L’ha mangiata anche mio marito. Ahahahah!!! L’uomo più anti verdure del mondo! Infatti non essendoci verdure all’interno, ma solo legumi e pancetta,  non ha esitato ad aprire le fauci.

Ingredienti per  4 persone
200 g di fagioli secchi
1/2 porro
1 carota
3 foglie di lauro o alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
100 g di pancetta
Radici di porro per guarnire
Olio e sale q.b

Procedimento
Dopo aver lasciato i fagioli secchi in ammollo per tutta la notte li ho fatti cuocere in abbondante acqua per circa 2 ore. Da parte ho preparato il soffritto tritando mezzo porro, una carota e tre foglie di lauro. Una volta cotti i fagioli ho frullato metà dei legumi presenti in pentola con il frullatore ad immersione. Facendo così ho ottenuto una crema mista a fagioli interi che ho versato nella pentola con il soffritto. Ho aggiunto al tutto ancora 2 bicchieri di acqua e un cucchiaio di concentrato di pomodoro e ho fatto cuocere per altri 30 minuti. Da parte in una padella ho reso croccante la pancetta e le radici del porro. Ora potrete servire la zuppa decorando con pancetta e radici.

Puoi trovare altre idee per le tue zuppe e le tue minestre qui!!!

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1 Comment

  1. Veronica says:

    Che meraviglia queste zuppe!!!!
    Già leggendo la prima avevo l’acquolina in bocca!mi è proprio venute voglia di farle!grazie delle belle idee!!

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