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Tomini alla piastra con marmellata di pere e aceto balsamico

Non li compro quasi mai, ma li amo follemente e di solito li cucino in maniera classica direttamente sulla piastra. Questa volta invece ho voluto strafare abbinandoli ad una confettura di pere homemade con l’aggiunta di perle di aceto balsamico di Modena. Vi starete domandando cosa siano queste perle di aceto. Beh sono dei veri e propri gioielli di balsamico, piccole palline di gelatina ripiene di aceto che racchiudono un esplosione di gioia per il palato. Si possono usare praticamente su qualsiasi tipo di verdura, carne, risotti e perché no sulla frutta! Decorano rendendo affascinante ed unico il piatto. Mi sono affidata a L-Originale, selezionatori scrupolosi di acetaie, che offrono solo il sapore vero del loro territorio.

Ingredienti per 4 persone
4 tomini da fare sulla piastra
2 pere
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di acqua
Perle di aceto balsamico

Procedimento
Prima di mettere i tomini sulla piastra, prepariamo velocemente la nostra confettura. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzettini riponendole in un padellino antiaderente insieme ai 3 cucchiai di zucchero e la tazzina d’acqua. Fate cuocere per 40 minuti circa, affinché non si sarà asciugato il liquido in eccesso. Successivamente frullate il tutto per ottenere un composto omogeneo. Scaldate la piastra ed il gioco è fatto. Servite i tomini caldi con confettura di pere homemade e se vi va aggiungete le perle di aceto per rendere ancora più irresistibile il vostro pasto.

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Post in collaborazione con
L-Originale

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