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Profumo di spezie

Ricette di cucina con spezie

Facciamo un po di chiarezza! Tanta, troppa gente che ancora oggi confonde le spezie con le erbe aromatiche e viceversa. Le spezie sono delle sostanze (o miscela di sostanze) ricavate da frutti, semi, cortecce o radici varie. Quindi per esempio, dello zafferano si usa una parte specifica, i germogli floreali, dello zenzero si usa la radice ecc.
Mentre le erbe aromatiche come il rosmarino, il basilico, il prezzemolo, sono piante che si coltivano per essere usate fresche o essiccate.
Sperando di aver spiegato e chiarito la differenza, entrambe sono esaltatori di gusto e hanno diverse proprietà benefiche.
Ognuna ha il suo sapore e la propria cottura ideale.
Di spezie ne esistono davvero tante e se ben usate possono costituire un’alternativa salutare, sicuramente ci aiutano ad usare meno sale.

Lunedì
-Pranzo:
Pennette pomodoro e ricotta
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Opzione veg:
Spaghetti olio, aglio e peperoncino
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-Cena:
*Pollo al curry con patate al forno
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Opzione veg:
Tempeh marinato
*Finocchi al curry

Martedì
-Pranzo:
Minestra di legumi con verza
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Opzione veg:
*Risotto zafferano, zenzero e pepe rosa

-Cena:
Platessa al vapore con zucca in padella
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Opzione veg:
Cotolette di sedano rapa
Insalata mista

Mercoledì
-Pranzo:
Risotto ai porri
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Opzione veg:
Frittelle di verdure
Fagiolata in insalata

– Cena:
Frittata di spinaci con insalata di finocchi
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Opzione veg:
Minestrone

Giovedì
– Pranzo:
Piadine con mozzarella e verdure grigliate
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Opzione veg:
Piadine di falafel e cappuccio

-Cena:
*Vellutata di carote e zenzero, a seguire crocchette di ceci e broccoli
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Opzione veg:
Zuppa al dragoncello

Venerdì
-Pranzo:
Spaghetti al ragù, insalata per contorno
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Opzione veg:
Miglio all’ortolana
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-Cena:
Bocconcini panati di merluzzo con cavoletti di Bruxelles
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Opzione veg:
Strudel di lenticchie
Verdure cotte

Sabato
-Pranzo:
*Gamberetti alla paprika su purea di cavolfiore
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Opzione veg:
Zuppa al dragoncello

-Cena:
Sushi
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Opzione veg:
*Risotto all’orientale

Domenica
-Pranzo:
Carpaccio di barbabietola con acciughe e aglio per antipasto

Agnolotti burro e salvia

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Opzione veg:
Ravioli alla barbabietola

-Cena:
Fettine di tacchino alla pizzaiola con mix di verdura
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Opzione veg:
Crostata salata

Spuntini, merende o colazioni:



frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Autrici Martina e Valentina C.

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