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Porri in padella

Ricette a base di porri tutte da assaggiare.

Spesso si confonde con la cipolla, anche se in realtà il suo sapore è più dolce, ma veniamo al sodo… come si pulisce? Le foglie verdi esterne che generalmente vengono eliminate possono rendere perfette zuppe e vellutate, le radici se lavate bene sono ottime da gustare infarinate e fritte. Quindi per tutti quelli che dicono che del porro si mangia solo la parte bianca io dico alt!
Il porro si può cucinare in tanti modi. Può insaporire piatti di ogni genere ed inoltre contiene il 90% di acqua, per questo è ipocalorico e particolarmente indicato nelle diete dimagranti. Basti pensare che 100 gr contengono appena 61 calorie. Qui di seguito i nostri consigli per portarlo in tavola.

Qui sotto la versione da scaricare e stampare:

Per chi ha già le idee chiare…ecco un menù vuoto!! Trovate tutte le altre ricette qui!!

Lunedì

Pranzo:
Spaghetti radicchio, pecorino e speck croccante
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Opzione veg:
Zuppa di riso e zucchine piccanti
Crostini di pane, olio, aglio e pomodorini
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Cena:
Frittata di porri e ricotta al forno con zucca fritta per contorno
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Opzione veg:
*Farifrittata al porro
Insalata dolce di zucca, carote, cipolle

•Martedì

Pranzo:
Pasta al ragù
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Opzione veg:
Spaghetti in salsa di carciofi e limone

Cena:
*Crostata salata con porri, prosciutto crudo e parmigiano con insalata belga per contorno
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Opzione veg:
Tofu glassato
*Cavolfiore e porro in salsa di pomodoro

•Mercoledì

Pranzo:
*Crepes di porri, funghi e salsiccia
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Opzione veg:
Sformatini di funghi
Affettato vegetale

Cena:
Platessa allo zafferano con cipolle arrostite
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Opzione veg:
Cous cous all’asiatica

•Giovedì

Pranzo:
*Minestra di riso, verza, carote, porri e piselli
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Opzione veg:
* Zuppa medievale

Cena:
Muffin al salame e olive, radicchio e finocchio in insalata con salsa yogurt
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Opzione veg:
Verdure in tempura
Crostini con crema salata di noci

• Venerdì

Pranzo:
Gnocchi alla ricotta con acciughe e limone
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Opzione veg:
Ceci e anacardi al curry
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Cena:
Hamburger di pollo con peperoni arrostiti in padella
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Opzione veg:
Piadina mediterranea
Insalatina

• Sabato

Pranzo:
Crema di porri e patate con crostini all’olio e rosmarino
Insalata mista
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Opzione veg:
Pasticcio di porri

Cena:
Finocchi panati e spiedini di carne
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Opzione veg:
Cevapcici di lenticchie
Patate al forno speziate e insalatina fresca

•Domenica

Pranzo:
Orecchiette al sugo di pomodoro e broccoli
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Opzione veg:
Pasta al ragù vegetale

Cena:
Gamberi con porri e zenzero
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Opzione veg:
Strudel di verza e porri

Spuntini, merende o colazioni:



frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Autrici MArtina e Valentina

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