Le ricette

Pollo alla marocchina

Per voi, una ricetta dal sapore occidentale che profuma di Marocco. Devo ringraziare un’amica marocchina per questo piatto. Ci ha invitato a cena e portando in tavola questa meraviglia ha conquistato tutti, marito compreso. Si avete capito bene! Perchè tra lui e la bimba chi ha gusti difficili è proprio il marito. Ahahahah. Voglio rassicurarvi, è un piatto dai gusti decisi, ma apprezzato anche dai più piccini. Potrete replicarlo senza problemi.

•Ingredienti per 4 persone 
8 fettine di petto di pollo
2 carote
2 patate
1 limone
1 bicchiere di salsa di pomodoro
1 cipolla
10 olive nere denocciolate
1 cucchiaino di zafferano 
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cumino
Olio, sale, pepe q.b.

Procedimento 
In una padella con olio, a fuoco lento, fate soffriggere la cipolla e le carote tagliate a pezzettini. Dopo circa 2 minuti aggiungete le patate tagliate a cubetti, le olive e il bicchiere di salsa di pomodoro. Lavate le fettine di petto di pollo e tagliatele a pezzi. A questo punto adagiate la carne in padella, mescolate il tutto e spruzzate il succo di un limone intero. Completate aggiungendo lo zenzero e il cumino. In un bicchiere di acqua tiepida fate sciogliere lo zafferano mescolando e incorporatelo al tutto. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per circa 45 minuti. Molto buono da mangiare cosi, ma ancora più gustoso se accompagnato e servito a del cous cous come ho fatto io.

Potete trovare altre idee con il pollo qui!

Autrice Martina

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