Pasta sfoglia ripiena di salmone e spinaci

Creare in cucina per me è all’ordine del giorno. Questa volta invece del solito classico salmone in crosta, ho deciso di realizzare delle simpatiche e sfiziose mini brioches salate ripiene di salmone, ricotta e spinaci. Inutile dirvi che sono ottime per aperitivi e antipasti. Io le ho trasformate in un piatto unico accompagnandole ad una bell’insalata.

•Ingredienti
Pasta sfoglia rotonda
Filetto di salmone
300 gr di spinaci già cotti
150 gr di ricotta
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 uovo

•Procedimento
Fate cuocere gli spinaci circa 10 minuti in acqua salata, scolateli e strizzateli per bene.
Aprite la pasta sfoglia e tagliatela a raggio in modo da formare 8 triangolini. Adagiate su ogni triangolino un cucchiaino di ricotta, un cucchiaino di spinaci e un pezzetto di salmone crudo. Spolverate il tutto con il formaggio grattugiato e andate a chiudere la mini brioches facendo semplicemente rotolare lo spicchio di pasta sfoglia dalla parte più larga a quella più stretta. Con le mani aiutatevi e date la forma alla brioches. Ripetete il procedimento per ogni triangolino. Sbattete l’uovo e con l’aiuto di un pennellino, spennalate le brioches prima di infornarle per circa 20 minuti a 175°.

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