Paccheri su letto di stracciatella, ripieni di pomodori secchi e ricotta

Un primo piatto nato per caso, pensando a come far fuori un vasetto di pomodori secchi sott’olio che ormai aveva preso posto fisso in dispensa. Senza perdere troppo tempo mi sono lanciata in questo esperimento. Ovviamente, come sempre del resto, ho aspettato l’autorizzazione del marito per procedere. Una volta avuta, ho dato spazio alla creatività e alla mia passione. Non poteva che nascere qualcosa di super goloso. Andiamo a vedere.
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•Ingredienti per 4 persone
280 gr di Paccheri
8 pezzi di Pomodori secchi
100 gr di Ricotta
200 gr di Stracciatella
Prezzemolo
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Procedimento
Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua salata e versateci i paccheri. Adagiate nel frullatore i pomodori secchi, la ricotta e la stracciatella. Frullate fino ad ottenere una crema bella densa e colorata, passatela 2 minuti sul fuoco a fiamma media. Dopo aver scolato la pasta, avrete due alternative: amalgamare il condimento direttamente alla pasta e servire, oppure come ho fatto io, farcire il pacchero con la crema e scaldarlo 40 secondi in microonde prima di portarlo a tavola. Adesso vi esporrò il mio pensiero. Starà a voi decidere quale proposta delle due mettere in atto. Sicuramente se avrete ospiti e servite come da foto farete un super figurone, meglio che al ristorante. Se invece siete di fretta ed è un pasto come un altro, la prima soluzione è più veloce e pratica. In ogni caso una bella spolverata di prezzemolo come guarnizione non guasta mai!!! Buon paccheri a tutti!

Trovate il menù completo qui!!

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