Menù zu-p-po

Ci siamo… l’autunno è arrivato e tra pochi giorni arriverà anche Ottobre! Il mese dell’anno che amo di più in assoluto. Sarà perché sia io che mia figlia siamo nate ad Ottobre? 🤗🤗🤗
Di questo mese adoro soprattutto i colori caldi… rimarrei incantata ore ed ore ad osservare le foglie arancioni che lentamente si staccano dagli alberi e si posano sui prati, uno spettacolo alla portata di tutti! Per quanto riguarda la cucina, questa stagione regala un’infinità di prodotti! Difficile scegliere da quale partire. Se devo rimanere coerente con il mio stile di vita, scelgo zucca e porri. Da qui il nome del menù Zu-p-po! Seguirò infatti, come sempre, la stagionalità dei prodotti. Vedo in giro tante ricette con kiwi, funghi… ma ragazzi non fatevi fregare dai falsi! Tempo al tempo e soprattutto made in Italy! Sono circondata da campagna e contadini, vedo con i miei occhi il grosso lavoro che fanno ogni giorno per garantirci il meglio… andiamogli incontro! Sosteniamoli! Dedichiamoci a quello che la natura offre!

••Lunedì
-Pranzo: penne in crema di zucca e mandorle tritate.
-Cena: orata al forno con porri saltati in padella.

Martedì
-Pranzo: petto di pollo alla piastra con zucca al forno.
-Cena: insalata verde con noci e primo sale.

Mercoledì
-Pranzo: riso in salsa di pomodori con fagioli.
-Cena: bocconcini di tacchino al limone con insalata verde.

Giovedì
-Pranzo: polpette di zucca con zucchine grigliate.
-Cena: filetto di salmone in padella con cipollotti allo zafferano.

Venerdì
-Pranzo: pollo alla birra con peperoni.
-Cena: crema di zucca, porri e patate con crostini di pane e dadolata di parmigiano.

Sabato
-Pranzo: lasagne di zucca con salsiccia e scamorza.
-Cena:merluzzo al pomodoro e fagiolini bolliti, successivamemte saltati in padella con aglio.

Domenica
-Pranzo: cappelletti in brodo.
-Cena: filetti di tinca (pesce piemontese) con porri, zucca e patate gratinati al forno.

Il dolce della domenica è: marmellata di zucca.

Autore: Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.