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MENU’ SETTIMANALE: FINOCCHI

menu settimanale finocchi

È sabato e siamo in prima linea con un nuovo menù tutto per voi. Questa settimana l’ingrediente principale è il finocchio: fresco, croccante e profumato, è un ortaggio dalle proprietà digestive e depurative, buono crudo da sgranocchiare e fantastico anche cotto. 

Qui di seguito tante idee per cucinare il finocchio in maniera originale e per voi due versioni stampabili del menù!! 

•Lunedì 

Pranzo:

Vellutata di patate e finocchi

 Peperoni grigliati 

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Opzione veg:

Crema di finocchi, patate e cipolle
con crostini di pane speziato

Mix verdure grigliate

Cena

Carpaccio di manzo affumicato con
insalata di radicchio

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Opzione veg:

Crostata salata con invidia,
pomodori e cipolla

•Martedì 

Pranzo:

*Farro con zafferano e  finocchi

Porri in padella

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Opzione veg:

*Risotto con finocchi e zafferano

 Insalatina fresca con noci e
melograno

Cena:

Spezzatino di tacchino con funghi al
pomodoro

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Opzione veg:

Goulash di tofu con polenta 

•Mercoledì 

Pranzo

Gnocchi al pomodoro

* Insalata di finocchi con arance,
olive e pepe

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Opzione veg: 

Pasta con broccoli , pinoli e
uvetta


Cena:

Tranci di trota salmonata al limone
con spinaci in padella

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Opzione veg: 

Polpettine di lenticchie

*Finocchi al curry 


•Giovedì 

Pranzo

*Pasta con bocconcini di pollo e
crema di finocchi

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Opzione veg:

Pappa al pomodoro con carpaccio di
melanzane e finocchi 


Cena:

Omelette ripiene di speck e fontina
con purea di zucca e patate

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Opzione veg:

Crepes farcite con hummus, zucchine
grigliate e germogli 

• Venerdì

Pranzo:

Risotto ai funghi 

Verza in agrodolce con acciughe

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Opzione veg:

 Cous cous all’ortolana

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Cena:

* Gratin di finocchi con prosciutto

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Opzione veg:

Burger di fagioli 

*Finocchi con la besciamella

• Sabato

Pranzo:

 Pasta con i broccoli

Cipolle caramellate con ricotta

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Opzione veg: 

Ravioli in crema di finocchi 


Cena:

Serata libera 

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Opzione veg: 

Quiches con carote, zucchine,
cavolo viola e porro

Patate al cartoccio 

•Domenica

Pranzo:

Agnolotti radicchio, salsiccia e
scaglie di grana

Patate al forno

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Opzione veg:

Gnocchi di castagne

Mix insalate


Cena:

Minestrone di verdure

 Fettine di pollo panate con
spinaci

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Opzione veg:

Zuppa di patate e fagioli 

Cracker speziati fatti in
casa 

Spuntini, merende o colazioni: 

frutta di stagione o yogurt (opzione veg frutta di stagione o yogurt vegetale)

Puoi trovare altre idee per i tuoi menù qui!!

Autrici Martina e Valentina C.

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