Ricette vegane lasagne, LASAGNE DI PANE CARASAU, Ricette vegane

LASAGNE DI PANE CARASAU

lasagne pane carasau

Un piatto della tradizione, totalmente rivisitato! Un piatto povero, semplice, facile e veloce…tutto vegetale, con il pane grande protagonista!

Ingredienti:
100gr lenticchie (verdi o rosse)
1 cipolla
Sale, pepe, olio e prezzemolo
Qualche fetta di pane carasau
50gr anacardi o mandorle
40gr farina
40gr olio
250gr latte vegetale

Procedimento:
Cuocere le lenticchie per una ventina di minuti, assieme a due foglie di alloro. Nel frattempo tritare la cipolla e saltarla in padella con un filo d’olio. Poi frullare insieme cipolla, lenticchie cotte, sale e pepe, prezzemolo e anacardi ottenendo così una bella crema. Preparare la besciamella unendo olio e farina in pari quantità, aggiungere poco alla volta il latte vegetale mescolando per non formare grumi. Portare a bollore per qualche minuto raddensando secondo il proprio gusto. A fine cottura aggiungere sale e una spolverata di noce moscata. In una teglia unire a strati il pane, la crema di lenticchie e la besciamella. Infornare a 180 gradi per dieci minuti.

Trovi altre idee per le tue ricette vegane qui. Se vuoi idee per il tuo menù settimanale vai qui!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.