Il Menù delle Tradizioni

Ben tornate mamme. Oggi voglio partire subito in quarta! Il titolo del Menù dice già molto. Siete pronte per fare un’immersione nella cucina piemontese? Vi porto a casa mia! Si avete capito bene… vi illustrerò tantissime ricette della mia regione. Ricette a cui sono particolarmente legata, ricette di famiglia, ricette gustose, ricche e dai sapori forti.
La cucina piemontese è variegata. Sposa la tradizione contadina ed è influenzata dalla cucina francese. Piemonte è sinonimo di vini, di formaggi, di arrosti e bolliti misti, di tartufi e nocciole e chi più ne ha più ne metta. Potrei stare qui ore ed ore ad elogiare tutti i prodotti che questa terra offre. Nel frattempo vi è venuta fame vero? Iniziamo con il menù!

Lunedì
-Pranzo: Riso Ermes con cardi in bagna caoda su Albese.
-Cena: Gallina cotta in brodo e verdure al vapore con salsa giardiniera.

Martedì
-Pranzo: Tortellini in brodo.
-Cena: Capunet Piemontesi.

Mercoledì
-Pranzo: Panada.
-Cena: Polenta Dolce con Salsiccia.

Giovedì
-Pranzo: Gnocchi al Castelmagno.
-Cena: Sancrau con Cotechino

Venerdì
-Pranzo: Risotto al Barbera.
-Cena: Merluzzo all’alessandrina (fritto e cotto nel pomodoro)

Sabato
-Pranzo: Rabaton Alessandrini.
-Cena: Merenda Sinoira.

Domenica
-Pranzo: Zuppa di Ceci e Costine di Maiale.
-Cena: Pollo panato con porri e patate in padella.

🍰 Il dolce della domenica è: biscotti alle nocciole.

 

Autrice Martina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.