Le ricette barbabietola, Gratin di zucca, speck

Gratin di zucca, barbabietola, speck

Gratin di zucca, barbabietola, speck

Un contorno molto colorato e allegro pronto ad illuminare queste prime giornate autunnali. Lo speck donerà quel tocco in più di sapore e croccantezza al piatto.

•Ingredienti per 4 persone
300 gr zucca
2 barbabietole cotte sottovuoto
50 gr di speck
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
Olio d’oliva
Pepe bianco q.b
Pepe nero q.b
Sale q.b

•Procedimento
Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate la zucca a mezza luna, come da foto. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a fette, spesse 1 dito. Foderate una teglia con un foglio di carta forno e ponete le verdure preparate.
Unite lo spicchio di aglio schiacciato, il rosmarino e la salvia. Condite con un pizzico di pepe bianco e una di pepe nero. Versate lo speck a cubetti scorpangendolo e completate con un giro di olio.
Cuocete zucca e barbabietole al forno per 50 minuti, girando le verdure un paio di volte durante la cottura. Al termine salate e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.