Le ricette

Gnocchi di spinaci e pane

Prepararli è stato semplice. Lungo come lavoro, ma semplice e soprattutto divertente dato che non ero sola. La mia piccola aiutante ha voluto rendersi utile cospargendo farina a destra e a sinistra per tutta la cucina. Aveva farina fino sui capelli. Con i bambini in cucina è così, si sa! Qui di seguito troverete la ricetta di questo fantastico primo piatto davvero molto facile.

 •Ingredienti per 4 persone
200 gr di pane raffermo
300 ml di latte
250 gr di spinaci
1 uovo
Pan grattato all’occorrenza
Farina q.b.

Per il condimento burro e salvia

Procedimento
Si spezzetta il pane raffermo e si ammolla nel latte. Si lessano gli spinaci, poi si scolano, si strizzano e si frullano con il pane, anche lui ben strizzato. Si incorpora un uovo, il sale e all’occorrenza del pangrattato. Si lavora la pasta su un piano infarinato, si divide in 4 pezzi, si arrotola ciascuno con le mani formando dei lunghi filoncini come da foto e si tagliano a tocchetti di un paio di centimetri. A questo punto si lessano gli gnocchi in acqua salata per 5 minuti e, dopo averli scolati, si condiscono a piacere anche se io consiglio burro fuso e salvia.

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