Le ricette cucina, fichi, frisa, frisa grano duro, frisella, friselle, inbuonacompagnia, martina, menù, menu settimanale, nuovomenù, prosciutto crudo, ricetta, ricette, ricettedifamiglia, ricetteitaliane, ricettenuove, ricotta

Frisa di grano duro con ricotta, prosciutto crudo e fichi

Lo ammetto… non è opera mia. Nel senso non l’ho inventata io, sono stata ispirata dalle varie foto che circolavano su Instagram. A forza di vedere tutta questa bontà fotografata mi son detta “che faccio non replico?” Ed eccomi qui, non solo a replicare, ma anche a condividere. So per certo che ci saranno tanti amanti dei fichi tra voi lettori.
Ideale per una merenda salata, ottimo in un buffet, un aperitivo, o un apericena. Se vi piace l’abbinamento dolce/salato questo fa al caso vostro. Andiamo a gustarci una bella Frisa.
———————————-
•Ingredienti per 1 Frisa
1 Frisa
2 Fettine di Prosciutto Crudo
2 Cucchiaini di Ricotta
1 Fico
———————————-
Procedimento
Prendete una Frisa, possibilmente di grano duro, spalmate sopra 2 cucchiaini belli carichi di Ricotta. Una spolverata di sale e un filo d’olio. Successivamente disponete due fettine di Prosciutto Crudo. Lavate il fico e tagliatelo a metà senza togliere la pelle. Se lavata, è buona anche quella!!! Adagiate le due metà sulla Frisa et voilà, un ottimo finger food da proporre!

Trovate il menù completo qui!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.