Biscotti alle nocciole

Questo tour gastronomico che profuma di Piemonte è giunto al termine. Potevo lasciarvi senza dolce? Ovvio che no. Avrei voluto preparare per voi baci di dama o torta alle nocciole, ma alla fine per mancanza di tempo e di nocciole 😄😄😄 ho infornato velocemente dei biscotti. Buoni allo stesso modo perchè ho utilizzato nocciole piemontesi IGP. Vi prometto comunque, che non appena avrò tempo preparerò sia i baci di dama che la torta alle nocciole e vi lascerò le ricette. Intanto seguirmi è semplice lo sapete. Mi potrete trovare su instagram sotto il nome di @in.cucina.con.mamma.martina

A presto cari amici.
Un abbraccio particolare a tutte quelle mamme che mi seguono sempre con tanto affetto.

•Ingredienti
250 gr di farina
1 bustina di vanillina
150 gr di nocciole sgusciate
125 gr di burro
1 uovo
250 gr di zucchero

•Procedimento
Iniziate con il tirar fuori dal frigo almeno 30 minuti prima il burro. Risulterà piu facile lavorarlo. Nell’ attesa tritate le nocciole grossolanamente. Impastate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa, unite l’uovo e lavorate ancora il composto. Aggiungete la farina, la vanillina e le nocciole. Accendete il forno a 180°. Formate delle palline grosse come delle noci e appiattitele leggermente. Disponetele su una placca foderata con un foglio di carta da forno ben distanziate tra loro e cuocetele per una decina di minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.